长辈流泪哭诉「还我棺材本」 彰化老人会自救会员赴县府陈情-世界上最帅的人

来自:长辈流泪哭诉「还我棺材本」 彰化老人会自救会员赴县府陈情文章地址:http://forex.joshandfabiana.com/20200215/153142.htm

长辈流泪哭诉「还我棺材本」 彰化老人会自救会员赴县府陈情

▲彰化市老人会互助会自救会成员集结县府前广场。

▲社会处长王兰心(中)到场与自救会员做说明。

▲彰化市老人会互助会自救会成员都是长辈居多。

彰化老人会总干事蒋宗正在受访时强调,已经请处份旧有老人会馆,希望能终止长年亏损,也确保互助会所有会员与家属权益,希望能化解争议。

而县府社会处长王兰心表示,经调查彰化市老人会所设的「往生互助会」,是内政部规范的社会团体事项之一,但老人会没有向县府办理登记,未来将会督促老人会,务必要对外公布资产清算结果,并向会员说明后续清偿事宜,如有涉及刑事责任,将移请司法机关进行侦办,以确保所有会员的权益。

▲立委黄秀芳安慰长辈。►

记者唐咏絮/彰化报导彰化市老人会附设互助会1月决议将清算处分财产,但请领丧葬费用只到29日止,上午有300多名会员集结在县府前广场,怀疑老会人谋不臧挪用公款,要求公布帐目来源及领钱名单,有许多长辈留着眼泪高举「还我棺材本」布条要县府为他们发声,彰警到场维安,县府说,将委请内政部与司法单位协助。

▲彰化市老人会互助会自救会成员上午到县府陈情。(图/记者唐咏絮摄,以下同)

长辈流泪哭诉「还我棺材本」 彰化老人会自救会员赴县府陈情

现场包括立委黄秀芳、议员庄陞汉及市民代表等人都前来关切,彰化市老人会附设互助会创立于1989年,至今31年,互助会员原来有3600人,随时空背景的变迁至今剩2,100人,2月初老人会对外公布会计明细,只要会员有往生,互助会专户最高会补足30万4000元,但至于未能于月底请领的,就只能等清算结馀均分,让许多长辈难过的说,缴了一辈子的钱,就想未来让子孙不要多一笔丧葬费用负担,没想到就这么没了,于是自组自救会希望政府能出面替他们想办法。