台指期大跌148点 分析师:下周是否反弹要看美股表现-最漂亮的美女

台指期大跌148点 分析师:下周是否反弹要看美股表现 时间:2020年02月27日 16:52:09

台指期大跌148点 分析师:下周是否反弹要看美股表现

容逸燊表示,今天台指期在亚洲市场上的表现偏弱,昨天是摩台指结算,今天则是遇到MSCI的权重调整,因此也会看到部分权指股偏弱,再加上明天开始放228连假,投资人普遍惧怕连假期间风险,因此连假前的卖压都会比较重,所以不只权指股跌,中小型股也都跌得很重,例如华新集团等前阵子表现比较好的类股,今天都走弱。

▲台指期2月27日走势。(图/取自期交所)

记者馀弦妙/台北报导台指期今(27)日持续受到美股下跌影响,开盘跌26点,来到11,395点,虽然随后走升翻红,一度来到今日高点11,447点,不过后继无力,行情转而一路下跌来到11,237点,大跌了184点,终场以11,273点作收,下跌148点,与现货相较,逆价差19.17点。展望后市,群益期货分析师容逸燊分析,受美股持续走跌影响,再加上明天开始放连假,整体盘势出现明显卖压,下周是否反弹,就要看这两天美股是否止跌反弹。

台指期大跌148点 分析师:下周是否反弹要看美股表现

请继续往下阅读... 容逸燊说,建议投资人先观察这两天美股是否止跌,由于美股短期已经超跌许多,跌至年线附近,预估短线应该会止跌或是支撑,但如果还是止不住持续往下跌,这样下周台股势必也会很难看。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|雍正有几个儿子|世界十大水怪|死人体重实验|世界地震|重庆红衣男孩案|曹魏皇帝|灭绝动物|嬴政是谁的儿子